* 알고나면, 피가되고 살이되는 건강상식 *
1. 시금치ㅡ혈관청소
특히 심장병 예방에 좋다.
막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜 주기 때문에
꾸준히 먹을 경우
갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.
하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우
신장결석이 발생할 수 있으므로 주의해야 한다.
2. 요구르트ㅡ몸속 병균 퇴치
체내 면역력 증가.
꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
3. 우유ㅡ숙면
적당한 휴식이야 말로 장수의 비결.
잠들기 한시간 전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며,
숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
4. 토마토ㅡ젊음의 묘약
일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는
라이코펜이 다량 함유.
특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우 더 많이 녹아
나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다.
각종 암 예방에도 효과가 있다.
5. 블루베리ㅡ뇌를 젊게
노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.
기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다.
당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면
혈당량을 낮추는데 효과적이다.
6. 포도ㅡ다이어트
체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지.
배고픔을 해소하는데 도움이 된다.
특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
7. 호두ㅡ혈당 및 당뇨
건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량 함유.
혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며,
심장질환이나 심근경색을 예방한다.
당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면
혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.
8. 양배추ㅡ유방암 예방제
유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.
9. 강낭콩ㅡ소화기능
위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는
암세포를 억제하는데 효과적.
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.
10. 체리ㅡ관절염
체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화.
관절염이나 심장질환에도 도움이 된다
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