3. 미역 등 해조류:체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해준다.
4. 마늘: 항염증 작용을 해, 기관지의 염증을 개선시키는 효과가 있다.
5. 녹차: 대표적인 항산화 성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌은
면역력을 강화하고 중금속을 배출하는 효과가 있다.
6. 귤: 기침을 삭이는 데 좋고,
미세먼지 속 세균이 활성화되지 못하게 막아준다.
7. 브로콜리: 체내 염증을 완화하는
효과가 있으며 줄기째 먹는 게 좋다.
8. 배: 루테올린이 들어있어 가래나 기침을 줄여준다.
이 성분은 항산화 효과가 뛰어나 감기뿐만 아니라
미세먼지를 잡는 데 능하다.