라면 먹을 때 채소를 넣고 끓이면
다이어트에 도움 되나요?
Q. 다이어트를 할 때 라면을 피하라고 하잖아요.
혹시 라면에 태국 고추, 베이컨, 숙주까지 넣고
끓여 먹으면 우리 몸에 지방이 더 축적되나요?
채소 라면
A. 라면은 지방과 염분이 높은 식품입니다.
가급적 체중조절 기간에는 피하시는 것이 좋습니다.
또 추가한 베이컨 때문에 지방 섭취가 늘어나게 되므로
지방의 체내 흡수가 높아질
가능성이 있습니다.
라면을 드실 경우에는 면 위주로 먹고,
숙주나 콩나물, 배추, 청경채 등과 같은 생채소를
추가해서 드시면 염분 섭취 및
흡수를 조금이나마 줄일 수 있습니다.
또한 식사 후 저지방 우유, 토마토 등의 식품을 섭취하면
나트륨 배설에 도움이 됩니다.
도움말 = 하이닥 영양상담 송미현 (영양사)
이보미 하이닥 건강의학기자 bom@mcircle.biz
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